Крупнейший высокотемпературный электролизёр показал рекордную эффективность

Крупнейший высокотемпературный электролизёр показал рекордную эффективность

Еще в 2015 году немецкий металлургический гигант Salzgitter AG начал разрабатывать проект SALCOS® (Salzgitter Low CO2 Steelmaking) по декарбонизации производства стали с помощью природного газа и водорода. В его рамках компания внедряет инновационные «низкоуглеродные» технологии производства стали.

Salzgitter планирует отказаться от доменных печей и полностью перейти на технологии с низким уровнем выбросов к середине 2030-х годов, сократив выбросы CO2 при производстве стали на 95 процентов.

Зеленый водород играет важную роль в этой стратегии. Помимо закупок и производства зелёного водорода «традиционным» способом, компания внедряет и более «редкие» технологии.

Salzgitter AG установила на своей площадке крупнейший высокотемпературный электролизёр, для работы которого помимо возобновляемой энергии используется также отработанное тепло сталелитейного производства. Проект, названный GrInHy2.0, финансируется Европейским Союзом.

«В течение многих месяцев мы работали вместе с нашими партнерами над этим знаковым проектом. Теперь мы достигли еще одной важной вехи», — говорит руководитель проекта Саймон Круп из Salzgitter Mannesmann Forschung. «Впервые электролизер произвел 200 нм3 зеленого водорода в час. Мы также можем подтвердить электрический КПД 84%, LHV. Это уровень эффективности, которого еще никто не достигал. Для сравнения: другие технологии электролиза, такие как щелочной или PEM, достигают электрической эффективности только около 60% LHV».

Высокотемпературный электролизер разработан и изготовлен немецкой компанией Sunfire. Основанное на инновационной технологии SOEC (твердооксидная электролизная ячейка), устройство использует возобновляемую электроэнергию для расщепления воды на водород и кислород. В заявлении утверждается, что технология SOEC от Sunfire является самой эффективной на рынке.

«Наш электролизер работает при температуре 850°C и использует отработанное тепло процессов производства стали Salzgitter», — объясняет Константин Шварце, руководитель отдела больших систем в Sunfire. «Вот почему наш высокотемпературный электролизер требует гораздо меньше электроэнергии для производства водорода в больших масштабах, чем традиционные технологии. В рамках GrInHy2.0 мы наконец-то смогли продемонстрировать высокую эффективность в мегаваттном масштабе».

«Ограниченный ресурс возобновляемой электроэнергии идеально используется для производства водорода, что является еще одним шагом на пути к производству зелёной стали», — говорит д-р Штефан Мекке, представитель проекта SALCOS.

https://renen.ru

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.