Пять солнечных электростанций за 13 млрд рублей будут построены в Дагестане в течение трех лет

Пять солнечных электростанций за 13 млрд рублей будут построены в Дагестане в течение трех лет

В республике в течение трех лет должны появиться пять солнечных электростанций, сообщили информагентству в пресс-службе Министерства энергетики и тарифов РД.

«Проекты обойдутся в общую сумму около 13,4 млрд рублей частных инвестиций. Инвесторами выступают компании ООО “Солар Системс”, ГК “Хевел», ООО “ВиТок”», – говорится в сообщении.

Площадки для строительства новых энергообъектов расположены в городах Южно-Сухокумске, Кизляре, а также Дербентском, Ногайском и Карабудахкентском районах.

Станции смогут обеспечить энергией порядка 250 тысяч человек, будут созданы 90 новых постоянных рабочих мест.

«Безусловно, внедрение альтернативной энергетики – это прогресс. Правительство поддерживает инициативы инвесторов в реализации проектов по повышению надежности электроснабжения региона. Некоторые компании уже выразили желание расширить географию объектов и построить в будущем еще несколько солнечных электростанций на территории Дагестана. Будем прорабатывать этот вопрос», – сказал врио министра энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов.


https://riadagestan.ru

21:56
217
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.