Новый шаг на пути к полной переработке лопастей ВЭУ сделала GE

Новый шаг на пути к полной переработке лопастей ВЭУ сделала GE

Датская компания LM Wind Power, принадлежащая GE и возглавляющая консорциум ZEBRA, представила прототип самой большой перерабатываемой лопасти ВЭУ.

Длина композитной лопасти, изготовленной на основе особой термопластической смолы, составляет 62 метра. В отличие от большинства композитов, из которых создают гибкие, но очень прочные лопасти ветрогенраторов, термопластический композит, созданный на основе новой смолы, после химической обработки можно вновь разделить на смолу и волокна. Таким образом решается главная задача переработки: из отработавших свой срок лопастей можно создавать не цемент или другие строительные смеси, а именно новые лопасти.

По данным разработчика, следующим шагом в разработке новой перерабатываемой лопасти ВЭУ станет её проверка на долговечность. Испытания проведут в специальном исследлвательском центре LM Wind Power в Дании. Затем лопасть будет подвергнута переработке. Анализ полученных результатов поможет разработчикам принять решение о целесообразности запуска новой разработки в производство.

Напомним: ранее дочерняя компания GE Renewable Energy – LM Wind Power – анонсировала свои намерения к концу десятилетия отказаться от отправки на свалки любых отходов, образующихся при производстве ВЭУ и даже упаковки.


https://rawi.ru

21:19
581
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.