PetroChina объявила конкурс для закупки 4,5 ГВт фотоэлектрических модулей

PetroChina объявила конкурс для закупки 4,5 ГВт фотоэлектрических модулей

Китайская государственная нефтегазовая компания PetroChina объявила конкурс на закупку солнечных (фотоэлектрических) модулей объёмом «не менее» 4,5 ГВт (гигаватт).

Это гигантский объём. Для сравнения, вся программа развития солнечной энергетики на оптовом рынке в России (ДПМ ВИЭ) до 2024 года – это менее двух гигаватт.

Ранее сообщалось, что PetroChina намерена ускорить развитие возобновляемых источников энергии и стремится, чтобы к 2035 году треть ее производства приходилась на «новую энергетику», в первую очередь, геотермальную и солнечную энергию. Этот сдвиг обусловлен задачами декарбонизации в свете национальных целей КНР по достижению углеродной нейтральности к 2060 году.

По условиям конкурса, модули должны поставляться на предприятия PetroChina в северо-западном, северо-восточном и северном Китае — 2,6 ГВт, 1,1 ГВт и 0,8 ГВт соответственно.

Компания заказывает высокоэффективные односторонние/двухсторонние монокристаллические кремниевые солнечные панели мощностью 445-455 Вт и 540 Вт и выше. Объём закупок модулей 445-455 Вт составляет 1 ГВт, остальная часть (77,8%) – это сверхмощные изделия 540+ Вт. Из общего объёма 3,2 ГВт должны быть представлены двухсторонними солнечными панелями.

Крайний срок подачи заявок: 27 декабря 2021 года.

Крупнейшие нефтегазовые компании из разных стран поставили перед собой задачи по снижению выбросов, в первую очередь выбросов от производственной деятельности и от приобретаемой энергии (так называемые категории охвата выбросов 1 и 2). Солнечная энергетика — наиболее доступный и эффективный инструмент для решения этой задачи.

https://renen.ru

18:45
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика