Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: Россия через 5-6 лет создаст водородные турбины для электрогенерации

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров: Россия через 5-6 лет создаст водородные турбины для электрогенерации

Россия планирует в течение ближайших пяти-шести лет создать водородные турбины для перевода части генерации на водород, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В горизонте 5-6 лет мы рассчитываем завершить работы по созданию водородных турбин для перевода части энергогенерации на самое экологически чистое топливо», — сказал он на заседании российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

Мантуров пригласил итальянские компании принять участие в реализации российских эко-проектов. «Знаю, что у Италии есть амбициозные планы по развитию и практическому применению водородных технологий. У нас тоже формируется соответствующий задел: в России созданы прототипы водородных автобусов и планируем приступить к серийному производству коммерческого транспорта на этом энергоносителе уже в 2023 году», — добавил он.

http://gtt.ru

20:00
428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика