Нефтяники из Абу-Даби построят 30 ГВт мощностей ВИЭ для производства водорода

Нефтяники из Абу-Даби построят 30 ГВт мощностей ВИЭ для производства водорода

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) и Национальная энергетическая компания Абу-Даби (TAQA), работающая в сфере энергетики и водоснабжения, объявили, что они решили создать «глобальное» совместное предприятие (СП) с целью разработки проектов по зелёному водороду и созданию, по крайней мере, 30 ГВт мощностей ВИЭ к 2030 году.

Совместное предприятие сосредоточится на внутренних (ОАЭ) и международных проектах возобновляемой энергетики и энергии из отходов, а также на производстве и хранении зелёного водорода, заявили партнеры, не уточняя географии проектов.

В соответствии с заявлением, компании планируют использовать сильные стороны каждой из них, сочетая возможности ADNOC в области энергетики и водорода с опытом TAQA в области возобновляемых источников энергии. СП также собирается получить выгоду от дешевых возобновляемых источников энергии в ОАЭ и близости страны к будущим центрам спроса на водород.

«Это партнерство между TAQA и ADNOC станет мощным катализатором для раскрытия значительного потенциала для ускорения развития рынка зелёного водорода и быстрого расширения возобновляемых источников энергии. TAQA поддерживает цель Абу-Даби стать центром зелёного водорода, используя наш опыт в области дешёвых солнечных фотоэлектрических систем и опреснения воды: двух важнейших элементов для зеленого водорода», — говорит председатель TAQA Мохаммед Хасан Алсувайди.

На днях власти Абу-Даби, в рамках конференции COP26, заявили, что более 50% электроэнергии в эмирате будет производиться из чистых источников к 2025 г.

В прошлом году власти ОАЭ заявляли, что низкая стоимость солнечной энергии может стимулировать производство зеленого водорода в стране по очень конкурентоспособным ценам.

https://renen.ru

19:33
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика