ДТЭК и Siemens Energy подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в энергетической сфере

ДТЭК и Siemens Energy подписали меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в энергетической сфере

ДТЭК и Siemens Energy подписали меморандум о взаимопонимании, в котором выразили общее понимание принципов сотрудничества для развития новых проектов в энергетической сфере, которые будут направлены на модернизацию и трансформацию украинского энергетического сектора и усиление интеграции ДТЭК в европейскую бизнес- инфраструктуру и рынки.

Соответствующий документ был подписан на полях конференции «Энергетический сектор в Украине: современные события и будущие возможности для бизнеса», которая 6 сентября состоялась в Берлине и была организована Восточным комитетом немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft).

От ДТЭК меморандум подписал генеральный директор компании Максим Тимченко, от Siemens Energy — старший вице-президент Hub Europe, Siemens Energy Ариэль Порат.

«ДТЭК успешно сотрудничает с Siemens с 2007 года. За это время был реализован ряд совместных проектов в ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Сети, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК Энерго. Уверен, что подписание меморандума о взаимопонимании станет новым шагом на пути к реализации совместных проектов, которые поддержат глобальные тенденции по декарбонизации и производству чистой энергии, внедрении инноваций и новых технологий, а также создадут новые бизнес модели для эффективного сотрудничества ради устойчивого будущего», — сказал Максим Тимченко.

Он также отметил, что ДТЭК начал путь трансформации, который совпадает с мировыми тенденциями. «Декарбонизация стала необходимостью, которую сегодня не может игнорировать ни одна компания или страна. ДТЭК принял Новую стратегию развития до 2030 года, которая разработана с учетом этого тренда. Наша цель – достижение углеродной нейтральности к 2040 году», — сказал генеральный директор ДТЭК.

На пути к достижению этой цели ДТЭК использует возможности партнерства и международного сотрудничества, внедряет инновации и новейшие высокие технологии, проекты по созданию новых зеленых генерирующих мощностей, систем накопления энергии, цифровизации бизнеса. Таков вклад ДТЭК в трансформацию энергетического сектора в соответствии с целями Green Deal и планом интеграции Украины в энергосистему континентальной Европы (ENTSO-E).

Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft) – это региональная инициатива экономики ФРГ для 29 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. В тесном сотрудничестве с руководством стран-партнеров и Германии комитет работает над устранением торговых барьеров и улучшением экономических рамочных условий в регионе. В состав Восточного комитета входят около 350 компаний – от средних семейных фирм до предприятий из списка немецкого индекса акций DAX.

https://dtek.com

20:30
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.