Губернатор Югры посетила новую электрозарядную станцию «Россети Тюмень»

Губернатор Югры посетила новую электрозарядную станцию «Россети Тюмень»

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова посетила новую электрозарядную станцию (ЭЗС) в Сургуте. Дополнительную точку питания электромобилей установила компания «Россети Тюмень» в июле этого года. Энергетики смонтировали ЭЗС возле одного из крупнейших торговых центров города для того, чтобы югорским владельцам экологичного транспорта было удобно заряжать электрокары.

Вместе с главой региона новую зарядную станцию оценили и владельцы электромобилей. Сегодня в Сургуте насчитывается порядка 40 электрокаров, хотя еще 4 года назад в городе был один такой автомобиль. Рост количества экологичного транспорта требует ускоренного развития инфраструктуры.

«Сегодня мы остро ощущаем нехватку быстрых зарядных станций, которые позволяли бы нам за 40 минут заряжать свое авто. Для комфортной езды необходимо установить несколько таких ЭЗС и желательно в разных концах города. Зарядные станции медленного цикла также необходимы, но ставить их нужно на придомовой территории», – прокомментировала член инициативной группы владельцев электромобилей Сургута Лина Андреева.

Для развития электрозарядной инфраструктуры в Сургуте «Россети Тюмень» прорабатывают вопрос установки еще одной ЭЗС возле крупного торгового центра в северо-западной части города. По словам директора сургутского филиала компании Виталия Мазурова, размещение электрозарядных станций возле популярных городских пространств отвечает запросам общественности. Места для установки новых зарядных станций энергетики выбирают совместно с сообществом электромобилистов Сургута.

Общественники на встрече с губернатором предложили создать рабочую группу, которая разработает комплекс мероприятий для развития электрозарядной инфраструктуры в Югре. Наталья Комарова одобрила эту идею и отметила, что помимо своей экологичности, электромобили позитивно влияют на безопасность дорожного движения. «В августе этого года Правительство РФ приняло концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта на ближайшие 10 лет. К 2024 году в России планируется выпустить не менее 25 тысяч электромобилей, открыть более 9 тысяч зарядных станций для них. Такие станции есть у нас в Сургуте. В планах руководства города увеличить число колонок, проработать с частными инвесторами и городскими энергетическими компаниями вопросы организации и строительства электрозаправочных станций. Правительство автономного округа включит в государственные программы решения по созданию условий для эксплуатации электрического автомобильного транспорта», – подчеркнула глава региона. 

https://www.te.ru

19:45
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика