«ТГК-1» заключила сделку по выпуску «зеленых» сертификатов для компании «Беко»

«ТГК-1» заключила сделку по выпуску «зеленых» сертификатов для компании «Беко»

ПАО «ТГК-1» заключило сделку по выпуску сертификатов I-REC, подтверждающих факт происхождения электроэнергии из возобновляемых источников, для завода Beko в городе Киржаче. Сделка прошла на блокчейн-платформе Сбера.

Электроэнергия, производимая на гидроэлектростанциях ПАО «ТГК-1», позволяет компаниям переходить к декарбонизации производства, соответствовать современным ESG-стандартам и минимизировать риск уплаты углеродного сбора при экспорте продукции в Европу.

Ранее аналогичные сделки с ПАО «ТГК-1» также заключили предприятия «Щекиноазот», «Сибурэнергоменеджмент», «Фосагро» и пивоваренная компания AB InBev Efes.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая – 13,5 тыс. Гкал/час.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

Торговая марка Beko принадлежит крупнейшему турецкому производственному концерну Арчелик (Arçelik A.Ş). Он объединяет 22 завода, расположенных в Турции, Румынии, России, Китае, Южной Африке, Таиланде и Пакистане. На заводе Beko в городе Киржаче Владимирской области производятся холодильники и стиральные машины. Продукция завода реализуется в России, Европе и странах СНГ. В общей сложности на заводе работает более 1100 человек. 

https://www.tgc1.ru

21:18
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика