АО «Атомэнергопромсбыт» стало полноправным участником международного рынка торговли «зелеными» сертификатами I-REC

АО «Атомэнергопромсбыт» стало полноправным участником международного рынка торговли «зелеными» сертификатами I-REC

АО «Атомэнергопромсбыт» (входит в АО «НоваВинд» — дивизион Госкорпорации Росатом по ветроэнергетике) и международная компания I-REC Services BV заключили соглашение, согласно которому «Атомэнергопромсбыту» предоставлено право оказывать услуги торговли и погашения международных сертификатов возобновляемой энергии (International Renewable Energy Certificate Standard, I-REC).


«Зеленый» сертификат I-REC не привязан к физическим поставкам электроэнергии. Это сертификат атрибута энергии (energy attribute certificate EAC), подтверждающий, что 1 МВт*ч электроэнергии был произведен за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ). «Атомэнергопромсбыт будет выступать в роли трейдера (агента), приобретая и погашая сертификаты I-REC для своих клиентов.


«Данная схема дешевле и проще для клиента, так как освобождает его от необходимости тратить время и ресурсы на самостоятельную регистрацию в реестре I-REC, оплату комиссии I-REC, подписание соглашений и соблюдение регламентов по электронным торгам и погашению «зелёных» сертификатов. Теперь, заключив договор с АО «Атомэнергопромсбыт» на покупку «зеленых» сертификатов I-REC, компания-клиент получит инструмент подтверждения возобновляемого характера потребляемой электроэнергии, и сможет доказать свою приверженность стратегиям устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности согласно требованиям основных международных стандартов», — отметил генеральный директор АО «Атомэнергопромсбыт» Григорий Назаров. 

http://novawind.ru

19:55
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.