ВИЭ заняли второе место по выработке электроэнергии в США в 2020 году

ВИЭ заняли второе место по выработке электроэнергии в США в 2020 году

В соответствии с данными Управления энергетической информации США, опубликованными 28 июля, возобновляемые источники энергии (включая ГЭС, солнечную, ветровую, геотермальную и биоэнергетику) выработали рекордные объёмы электроэнергии в прошлом году — 834 млрд киловатт-часов или 21% всей электроэнергии, произведённой в США.

ВИЭ впервые обошли одновременно и атомную, и угольную энергетику по выработке электричества.

Лидером в генерации в последние годы стал природный газ. В 2020 году его доля составила 40%.

В электроэнергетике Штатов отмечается серьёзный сдвиг, выражающийся в чрезвычайно быстром снижении доли угольной энергетики, которая исторически являлась основной энергоснабжения в стране.

Производство электроэнергии на основе угля в США достигло пика (2016 млрд кВт*ч) в 2007 году. В 2016 году природный газ опередил уголь и стал крупнейшим источником электроэнергии, а 2020-й стал первым годом, когда с помощью возобновляемых источников энергии и ядерной энергии было произведено больше электроэнергии, чем с помощью угля (согласно данным EIA с 1949 года).

В 2020 году выработка угольных электростанций снизилась на 20%.

EIA ожидает, что в 2021 году производство электроэнергии на основе угля в США увеличится, поскольку цены на природный газ продолжат расти, и уголь станет более конкурентоспособным с экономической точки зрения.

Рост доли ВИЭ в последние годы происходит в основном за счёт ветровой и солнечной энергетики, которые произвели больше половины возобновляемой электроэнергии в 2020 г. Генерация на основе энергии ветра выросла в 2020 г на 14% и превысила выработку ГЭС. Выработка крупномасштабных «оптовых» солнечных фотоэлектрических электростанций увеличилась на 26%, а малых распределённых солнечных электростанций на 19%.

Также прогнозируется, что производство возобновляемой энергии в США увеличится на 7% в 2021 году и 10% в 2022 году.

https://renen.ru

18:59
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика