«НоваВинд» поставит Сбербанку экологически чистую электроэнергию

«НоваВинд» поставит Сбербанку экологически чистую электроэнергию

Компании «ВетроОГК» и «Мосэнергосбыт» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, выработанной на основе ветра. В соответствии с договором, произведенная на ветропарках компании электроэнергия будет обеспечивать энергоснабжение офисов Сбербанка в Туле, Воронеже и Ярославле.

Энергия от возобновляемых источников будет закупаться АО «Мосэнергосбыт» в интересах Сбербанка на оптовом рынке электрической энергии и мощности с использованием механизма свободных двухсторонних договоров с генерирующими компаниями: АО «ВетроОГК», совместным предприятием ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группой компаний «Хевел».

В рамках соглашений между АО «Мосэнергосбыт» и ПАО Сбербанк, подписанных сроком до конца 2021 года, энергия от возобновляемых источников будет поставляться на 14 новых объектов, находящихся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске. Плановый объём поставки до конца года составляет более 36 млн кВт*ч.

«Приверженность устойчивому развитию зафиксирована в стратегии Росатома. Подтверждение приоритета низкоуглеродной энергии – это актуальныйи ответственный шаг как для отдельных компаний, таки для общества в целом. Вклад в борьбу с изменениями климата и производство такой электроэнергии на базе атомных и возобновляемых источников генерации – является приоритетной задачей для Росатома.Мы, безусловно, приветствуем стремление наших партнеров минимизировать воздействие на окружающую среду и надеемся на дальнейшее сотрудничество в этом направлении», — отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

На сегодня «НоваВинд» уже ввело в эксплуатацию четыре ветроэнергетические станции (ВЭС) общей мощностью 540 МВт. Еще на трех площадках ведется активное строительство. До конца 2021 года планируется ввод еще двух ветропарков общей мощностью 180 МВт.

«Забота об окружающей среде — один из приоритетов и важная часть ESG-стратегии Сбера. Партнерство с Мосэнергосбытом — логичное продолжение нашего курса на углеродную нейтральность. Сейчас на «зеленой» энергии работает уже 14 офисов банка, но в скором времени их будет становиться всё больше», — отметил Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

АО «ВетроОГК» входит в контур АО «НоваВинд» (дивизион Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике). До 2024 года предприятиям в контуре управления «НоваВинд» предстоит создать ВЭС общей мощностью 1,2 ГВт.

 

Источник: eprussia.ru

20:31
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.