Соглашение об основных условиях сделки в отношении активов «ТМХ – Энергетические Решения» подписано

Соглашение об основных условиях сделки в отношении активов «ТМХ – Энергетические Решения» подписано

3 июня 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) Евгений Пакерманов, президент «Русатом Оверсиз» и Кирилл Липа, генеральный директор «Трансмашхолдинг подписали соглашение об основных условиях сделки в отношении активов, объединенных в холдинговую компанию «ТМХ – Энергетические Решения».

Стороны рассчитывают совершить сделку до конца 2021 года после оценки результатов прединвестиционнного исследования и оценки стоимости активов. В соответствии с соглашением, «Русатом Оверсиз», дочерняя организация Госкорпорации «Росатом», войдет в состав акционеров компании «ТМХ – Энергетические Решения».

В настоящее время «Русатом Оверсиз» и «Трансмашхолдинг» уже успешно сотрудничают по проекту организации железнодорожного пассажирского сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах в рамках соглашения с АО «РЖД» и правительством Сахалинской области, подписанного 4 сентября 2019 года в ходе Восточного экономического форума.

На базе «ТМХ-Энергетических решений», контрольный пакет которых по результатам планируемой сделки останется у «Трансмашхолдинг», стороны планируют совместно развивать бизнес по переходу на новые виды топлива и по решениям для транспорта, обеспечить расширение продуктовой линейки и импортозамещение в дизелестроении, реализовывать проекты в распределенной и резервной генерации, создавать инфраструктуру для развития водородной энергетики.

Наличие Госкорпорации «Росатом» в качестве стратегического партнера и инвестора дает возможность «ТМХ – Энергетические Решения» использовать все технологические и производственные компетенции атомной отрасли, значительно расширить каналы зарубежных продаж и рынки сбыта.

Объединение усилий Госкорпорации «Росатом» и АО «Трансмашхолдинг» будет способствовать созданию возможностей перехода на новую энергетическую платформу, укреплению технологической независимости Российской Федерации и расширению направлений экспорта высокотехнологичной продукции. Потенциальный объем рынка в сегменте совместной деятельности в десятилетней перспективе может составить более 200 млрд. рублей.

«На рынке формируется существенный спрос на комплектные энергетические решения. Именно поэтому в 2020 году в ТМХ была образована единая структура, объединившая активы, необходимые для формирования соответствующего предложения. Значительный потенциал, которым она обладает, обусловил интерес к участию в ее работе наших коллег из «Росатом», — сказал Кирилл Липа.

Источник: eprussia.ru

22:42
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.