Продажи солнечных модулей LONGi в 2020 году составили 24,5 ГВт

Продажи солнечных модулей LONGi в 2020 году составили 24,5 ГВт

В декабре прошлого китайская вертикально-интегрированная компания солнечной индустрии LONGi, крупнейший производитель кремниевых пластин, объявила, что она стала первым «солнечным брендом» в мире, достигшим отметки годового объема продаж в 20 ГВт.

По итогам 2020 года LONGi впервые была признана крупнейшим производителем солнечных панелей в мире.

На днях были опубликованы окончательные цифры продаж компании. PV Tech сообщает, что в 2020 году LONGi поставила 24,53 ГВт фотоэлектрических модулей, из которых 23,96 ГВт были реализованы внешним покупателям (оставшаяся часть — внутри группы).

Для сравнения, прежний мировой лидер, JinkoSolar продал в 2020 году 18,8 ГВт солнечных модулей, что также стало рекордным показателем. Темп роста продаж Jinko был высоким, но не столь стремительным, как у главного конкурента.

Продажи панелей LONGi за год (а это был год COVID) выросли на 224%!

В солнечной индустрии продолжается рост объёмов и концентрации производства. В 2020 году доля первой десятки крупнейших поставщиков в глобальных продажах солнечных панелей достигла 81,5%.

Группа LONGi также является крупнейшим производителем кремниевых пластин в мире. По данным компании, объём поставок этих изделий в прошлом году превысил 58 ГВт, из которых около 32 ГВт было поставлено внешним покупателям.

По прогнозам, в 2021 году в мире может быть построено более 200 ГВт солнечных электростанций.

https://renen.ru

20:30
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.