Деградация солнечных модулей 0,2% в год – новая гарантия First Solar

Деградация солнечных модулей 0,2% в год – новая гарантия First Solar

Американский производитель солнечных модулей First Solar Inc. является единственной компанией среди крупнейших производителей со штаб-квартирой в США. Но основное отличие от конкурентов – это выбранная First Solar технология. Компания является единственным значимыми игроком в мире, производящим тонкоплёночный солнечные модули на основе теллурида кадмия (CdTe).

Данную технологию отличает низкая энергоемкость производства и также низкая деградация солнечных панелей.

На днях First Solar опубликовала гарантию, в соответствии с которой коэффициент деградации её солнечных панелей Series 6 CuRe, составляет 0,2% в год, что является «самым низким показателем для любого коммерчески доступного фотоэлектрического продукта на сегодняшний день». Это означает, что модуль сохранит не менее 92% своей первоначальной производительности по истечении 30-летнего срока гарантии, отмечает компания.

Для сравнения, производители традиционных кремниевых солнечных панелей, которые занимают доминирующие позиции на рынке, обычно (есть исключения) предлагают 25-летнюю гарантию на производительность (performance warranty), предусматривающую сохранение всего 80% «работоспособности» к 25-ому году работы. Справедливости ради следует отметить, что в последние годы увеличивается количество производителей кремниевых модулей, дающих также 30-летнюю гарантию, но никто не может гарантировать столь низкий процент деградации.

First Solar говорит, что её коэффициент деградации на 60% ниже, чем у обычных солнечных модулей из кристаллического кремния.

Успех First Solar объясняется многолетними НИОКР, которые привели к замене меди в конструкции ячейки «атомами элементов V группы, которые повышают производительность и обеспечивают долгосрочную стабильность».

First Solar также отмечает, модули Series 6 CuRe отличает выдающийся температурный коэффициент -0,28% (показывает, на сколько процентов снизится мощность при повышении температуры на один градус Цельсия. Чем меньше температурный коэффициент, тем лучше).

Солнечные модули – надёжные устройства, который работают десятилетиями. В Швейцарии, например, одна из первых солнечных электростанций работает уже около 40 лет. Деградация модулей давно не рассматривается в качестве серьезного препятствия для развития солнечной энергетики, но прогресс в продлении продуктивной жизни солнечных панелей делает отрасль еще более эффективной.

https://renen.ru

21:01
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.