Facebook достиг 100% доли ВИЭ в энергопотреблении

Facebook достиг 100% доли ВИЭ в энергопотреблении

Вчера корпорация Facebook, владелица крупнейшей социальной сети, сообщила, что её глобальные операции обеспечиваются 100-процентно возобновляемой энергией и осуществляются с нулевым уровнем (балансом) выбросов.

Тем самым выполнена цель, которая была поставлена в 2018 году. Facebook считает, что изменение климата является неотложной проблемой, с которой сталкивается сегодня мир, и вносит свой вклад в её решение.

Для этого компания инвестировала 8 млрд долларов в 63 солнечные и ветровые электростанции. «Эти проекты поддерживают десятки тысяч рабочих мест».

Сегодня Facebook является одним из крупнейших корпоративных покупателей возобновляемой энергии, а объём его закупок превысил 6 гигаватт ветра и солнца в 18 штатах США и пяти странах. Только в 2020 году интернет-гигант заключил контракты (PPA) на примерно 1 ГВт новых проектов ВИЭ и запустил 2 ГВт проектов возобновляемой энергии для поддержки своей деятельности. Все 63 проекта ВИЭ расположены в тех же сетевых зонах, что и дата-центры Facebook, подчёркивает компания. И все эти проекты реализованы благодаря Facebook.

Компания сообщает, что она продолжает и продолжит в дальнейшем инвестировать в проекты солнечной и ветровой энергетики, чтобы рост бизнеса Facebook обеспечивался только возобновляемой энергией. Более того, поставлена новая цель: к 2030 году нулевой баланс выбросов должен быть достигнут не только в рамках собственной деятельности компании, но и во всей производственно-сбытовой цепочке. Для достижения этой цели Facebook будет тесно сотрудничать с поставщиками в рамках программы ответственной цепочки поставок, инвестировать в проекты по высококачественному удалению углерода и продолжит поиск инновационных способов сокращения выбросов.

По нынешним временам событие в общем-то даже рядовое. Apple полностью перешла на ВИЭ в 2018 г. В том же году объявил о достижении своей цели 100% ВИЭ Google. IKEA c 2020 года производит больше электроэнергии на основе ВИЭ, чем потребляет. Microsoft обещает к 2030 году стать аж «углеродно-негативной» корпорацией.

Корпоративные закупки электроэнергии ВИЭ являются важным фактором мировой энергетической трансформации, поскольку они стимулируют инвестиции в новые объекты возобновляемой генерации и формируют ресурсы для этих инвестиций.

https://renen.ru

20:22
454
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.