Немецкая SkySails Power реализует проект в области выработки энергии ветра на большой высоте

Немецкая SkySails Power реализует проект в области выработки энергии ветра на большой высоте

Немецкая SkySails Power станет еще одним из пока немногочисленных производителей ветрогенераторов для получения ветра на большой высоте. В январе 2021 года компания объявила о намерениях осуществить масштабный проект: произвести «воздушного змея» для выработки энергии, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).



Гигант займет площадь 120 квадратных метров и будет работать на высоте 400 метров. На испытания и реализацию проекта уйдет не менее трех лет. Устройство будет подключено к наземной станции, состоящей из лебедки со встроенным генератором. По мере подъема «змей» должен будет вытягивать трос из лебедки, в то время как встроенный генератор будет вырабатывать энергию за счет движения самого «змея».



За последние годы в мире уже появилось несколько аналогов по выработке электроэнергии высотного ветра. Исследователи объясняют это большим потенциалом подобных устройств. Так, если обычный малый ветрогенератор обладает максимальной мощностью в 100-200 кВт, то показатели аналогов, работающих на высоте сотен метров способны выдавать показатели несколько мегаватт.

Однако главным преимуществом сторонники нового типа устройств в сравнении с классическим их вариантом называют повышение удобства жизни людей, соседствующих с высотными генераторами. Это связано с тем, что, работая на на большем удалении от домов, они практически исключают зрительное и, тем более, слуховое воздействие на жителей. Этот феномен даже получил сокращенное название NIMBY в английском, переводящееся не иначе как «Not In my Backyard» – «Где угодно, но только не в моем дворе».




Источник: eprussia.ru

22:06
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.