В ОАЭ построят солнечную электростанцию 120 МВт на старом полигоне отходов

В ОАЭ построят солнечную электростанцию 120 МВт на старом полигоне отходов

Компания Masdar, один из ведущих разработчиков проектов солнечной энергетики в мире, и компания Bee’ah, работающая в области экологического менеджмента создали совместное предприятие Emirates Waste to Energy Company, которое построит солнечную электростанцию мощностью 120 МВт на полигоне бытовых отходов в Шардже, Объединённые Арабские Эмираты.

Парк будет построен в три этапа на вершине полигона Биа Аль Саджах, недалеко от комплекса управления отходами Bee’ah’s.

Это первый случай, когда свалка в ОАЭ будет преобразована в солнечный парк.

Первая фаза строительства должна быть завершена к 2023 году.

Совместное предприятие будет отвечать за финансирование, проектирование, закупку материалов и строительство проекта, а также предоставлять услуги по эксплуатации и обслуживанию в рамках 25-летнего договора.

«Этот проект подчеркивает, как мы можем использовать закрытые свалки для производства чистой энергии, одновременно поддерживая цели ОАЭ в области чистой энергии и цели ООН в области устойчивого развития», — заявил Мохамед Джамиль Аль Рамахи, главный исполнительный директор Masdar. «Мы уверены, что этот проект может стать эталоном для других полигонов в регионе», — добавил он.

Masdar сейчас также строит в ОАЭ солнечную электростанцию Al Dhafra мощностью 2 ГВт, которая будет продавать электроэнергию по рекордно низкой цене 1,35 цента за киловатт-час.

Строительство солнечных электростанций на деградированных землях и иных участках «низкого качества» — отличная практика, позволяющая вводить в оборот и рекультивировать такие земли.

В мире реализовано много подобных объектов, и даже в России первая солнечная электростанция ООО «Солар Системс» (СЭС «Заводская») была открыта не месте бывшей свалки.

Также любопытно, что и крупнейшая солнечная электростанции Австрии строится на полигоне бытовых отходов.

Объект в Эмиратах является, пожалуй, самой крупной солнечной электростанцией в мире, строящейся на территории мусорного полигона.

https://renen.ru

19:24
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.