Enercon и EWE создают «ведущего немецкого производителя зеленого электричества»

Enercon и EWE создают «ведущего немецкого производителя зеленого электричества»

Фонд Алоиса Воббена (AWS), владелец производителя ветряных турбин Enercon, и немецкая энергетическая компания EWE договорились о создании совместного предприятия 50:50, нацеленного на разработку проектов материковой ветроэнергетики.

Партнёры объединят свои существующие портфели и разработки. Установленная мощность действующих ветровых электростанций, которые перейдут новому юридическому лицу, составляет более 2,3 ГВт, а портфель перспективных проектов оценивается в 9,4 ГВт. Это делает компанию «рыночным лидером в наземной ветроэнергетике Германии».

Основная часть портфеля сосредоточена в Германии и Франции, но некоторые объекты расположены в других европейских странах.

Компания будет разрабатывать как собственные ветроэнергетические проекты, так и проекты по заказу клиентов.

AWS и EWE инвестируют около 4 миллиардов евро до 2030 года и планируют строить более 200 МВт в год, чтобы увеличить операционный портфель до 5 ГВт к концу десятилетия.

Штаб-квартира компании будет располагаться в Аурихе, Нижняя Саксония, где базируется Enercon.

В состав новой компании также войдет подразделение Enercon по торговле электроэнергией — Quadra Energy.

По словам партнеров, сделка должна быть закрыта весной 2021 года при условии одобрения антимонопольными органами.

Немецкий производитель ветрогенераторов Enercon работает исключительно в наземной ветроэнергетике, и ключевым рынком для него является домашний. Поэтому компания сильно пострадала от депрессии в немецкой наземной ветроэнергетике. Новое партнёрство, по-видимому, призвано укрепить её рыночные позиции.

Напомню, Enercon является технологическим партнёром АО «НоваВинд» (дивизион Росатома, отвечающий за реализацию проектов в области ветроэнергетики), строящего ветровые электростанции в России.

https://renen.ru

21:38
900
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.