Российская группа «Хевел» выиграла тендеры на строительство двух СЭС в Казахстане

Российская группа «Хевел» выиграла тендеры на строительство двух СЭС в Казахстане

Казахстанский оператор рынка электрической энергии и мощности (АО «КОРЭМ») опубликовал результаты конкурсных отборов проектов солнечной энергетики, которые состоялись 8 и 10 декабря.

8 декабря 2020 года состоялся аукцион на право строительства солнечной электростанции установленной мощностью 20 МВт вблизи города Кентау сельского округа Иассы Туркестанской области. В аукционе приняли участие 3 компании из 2 стран: Россия, Германия. В ходе торговой сессии участниками аукциона было подано 48 ценовых предложения, в результате чего стартовая аукционная цена – 16,97 тг/кВт*ч (без НДС) снизилась на 14,1% и составила 14,58 тг/кВт*ч (без НДС). Это соответствует 2,54 рубля по текущему курсу.

10 декабря 2020 года состоялся аукцион на право строительства солнечной электростанции установленной мощностью 20 МВт вблизи города Аральск Кызылординской области. В аукционе приняли участие 2 компании из России. В ходе торговой сессии участниками аукциона было подано 2 ценовых предложения, в результате чего стартовая аукционная цена – 16,97 тг/кВт*ч (без НДС) снизилась до 16,96 тг/кВт*ч (без НДС), что соответствует 2,96 рубля.

Результаты конкурсных отборов лишний раз подтверждают, что солнечная энергетика способна предлагать низкие цены на электроэнергию.

Российская Группа компаний «Хевел» заняла сильные рыночные позиции в Казахстане. Портфель её проектов, с учетом новых завершённых отборов достиг 288 МВт.

В мае 2020 года группа ввела в строй солнечную электростанцию «Нура» мощностью 100 МВт, одну из крупнейших на территории не только Казахстана, но и СНГ.

https://renen.ru

20:17
470
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.