Ветряные турбины мощностью 13 МВт будут установлены в крупнейшем морском ветропарке

Ветряные турбины мощностью 13 МВт будут установлены в крупнейшем морском ветропарке

Машиностроительный концерн GE представил усовершенствованную версию своей самой мощной ветряной турбины Haliade-X, которая была представлена рынку в 2018 году, и изначально имела мощность 12 МВт.

GE поставит обновлённые машины Haliade-X мощностью 13 МВт в крупнейший офшорный ветропарк (3,6 ГВт) Dogger Bank у берегов Великобритании, который строят норвежские нефтяники из Equinor и SSE.

Ранее GE должна была поставить для этого объекта 300 турбин Haliade-X прежней версии. Исходя из сегодняшнего сообщения, для первой и второй очереди электростанции (Dogger Bank A и B) компания поставит 190 обновлённых ветрогенераторов.

Рост размеров и мощности турбин является одним из ключевых технологических трендов развития ветроэнергетики, который способствует снижению удельных затрат и стоимости единицы энергии.

В мае текущего года Siemens Gamesa представила самую мощную в мире ветряную турбину 14 МВт, которая будет поставляться с 2024 года.

https://renen.ru

22:39
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.