Производитель солнечных модулей First Solar будет работать только на возобновляемой энергии

Производитель солнечных модулей First Solar будет работать только на возобновляемой энергии

Американская компания First Solar, вошедшая в первую десятку крупнейших мировых поставщиков солнечных модулей в 2019 году, объявила, что с 2028 года будет использовать только возобновляемую электроэнергию в своей глобальной деятельности.

Обязательства касаются выбросов Уровней (Scope) 1 и 2, то есть от производственной деятельности и связанных с приобретаемой на стороне энергией.

Фиксируя свои обязательства, First Solar вступила в инициативу RE100, объединяющую крупные компании, взявшие на себя обязательства использовать только возобновляемые источники энергии.

First Solar является крупнейшим производителем тонкоплёночных солнечных модулей CdTe.

В США компания перейдёт на ВИЭ с 2026 года. Помимо Соединённых Штатов, её заводы расположены в Малайзии и Вьетнаме. Глобальные производственные мощности First Solar составляют 5,5 ГВт.

Иногда говорят, что производство солнечных модулей является энергоёмким и приводит к значительным выбросам парниковых газов. Теперь солнечные промышленники начинают переходить на ВИЭ, снижая свой углеродный след до нуля.

В сентябре 2019 года крупнейший в мире производитель солнечных модулей, китайская компания JinkoSolar, вступил в RE100 и пообещал с 2025 года использовать только возобновляемую энергию в процессе производства своей продукции.

В марте текущего года аналогичные обязательства взяла на себя LONGi (с 2028 года).

Российская группа «Хевел» недавно заявила, что её завод по производству солнечных ячеек и модулей в Новочебоксарске с июля 2020 года полностью перейдет на электроэнергию, производимую возобновляемыми источниками энергии.

https://renen.ru

22:05
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.