Вступил в действие новый стандарт для операторов морской ветроэнергетики

Вступил в действие новый стандарт для операторов морской ветроэнергетики

В июле 2020 года вступил в действие основанный на консенсусе добровольный стандарт Международной организации по стандартизации ISO 29400:2020 «Корабли и технологии морских работ – Ветроэнергетика в море — Портовые и морские операции».

Стандарт оговаривает комплексные требования и предоставляет рекомендации, касающиеся проектирования морских ветропарков и планирования связанных с их возведением и эксплуатацией портовых и морских работ.

Разработчики документа отмечают, что новый стандарт охватывает системы, оборудование и процедуры, необходимые для выполнения портовых и морских операций, а также методы и процедуры, разработанные для их безопасного выполнения.

ISO 29400 охватывает все процедуры — от проектирования и анализа компонентов офшорных ветровых электростанций (ВЭС) до ключевых операций, например, морских перевозок и пуско-наладочных работ, ремонтных работ, включая замену компонентов, а также вывода из эксплуатации или передислокации морских ВЭС.

Стандарт рекомендуется применять в связке с ISO 9089:2019 «Морские сооружения — Морские передвижные установки — Расположение брашпилей и тяговых лебедок при швартовке».

Ожидается, что новый стандарт обеспечит необходимый инструментарий специалистам, занятым как проектированием морских ВЭС, так и работами по запуску ВЭС в эксплуатацию и обслуживанию уже существующих генерирующих мощностей.


Популяризация документа будет способствовать достижению ряда Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций (ООН), таких как ЦУР ООН 14 «Жизнь под водой» и ЦУР ООН 13 «Климатические действия».

Источник: eprussia.ru

21:33
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.