В Ставропольском крае обсуждаются перспективы расширения проекта ветрогенерации

В Ставропольском крае обсуждаются перспективы расширения проекта ветрогенерации

В Ставропольском крае обсуждаются перспективы расширения проекта ветрогенерации. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин провели 9 июня 2020 года рабочую встречу в режиме ВКС.

Напомним, что компания «НоваВинд», представляющий ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», в рамках существующего соглашения о сотрудничестве уже ведет строительство ветропарка в Кочубеевском районе. Общая мощность ветроэнергетических установок (ВЭУ) составит порядка 210 МВт.

«Наше сотрудничество в области ветрогенерации может быть продолжено. И мы предлагаем нашим партнерам разместить дополнительные ветрогенераторы на площадках в Кочубеевском и Андроповском районах. Здесь есть 16 тыс. га площадей с хорошим ветропотенциалом», – цитирует губернатора пресс-служба.

Александр Корчагин выразил готовность проработать эту инициативу, логистика и перспективы которого соответствуют стратегии развития компании. Он также поручил рабочей группе под эгидой министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края осуществлять практическое взаимодействие с «НоваВинд» в рамках подготовки нового инвестиционного решения.

В случае расширения ветропарка на территории Кочубеевского и Андроповского районов могут быть установлены дополнительные ВЭУ общей мощностью 500 МВт.

 

Источник: eprussia.ru

22:05
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.