«Хевел» намерена развивать солнечную энергетику в Дагестане

«Хевел» намерена развивать солнечную энергетику в Дагестане

«Корпорация развития Дагестана» и Группа Компаний «Хевел» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Корпорация будет обеспечивать сопровождение реализации инвестиционных проектов «Хевел» на территории республики.

За последние 20 лет энергопотребление в Республике Дагестан увеличилось в два раза с 3,3 млрд. кВтч в 2000 году до 6,6 млрд. кВтч в 2019 году. Это связано в основном с ростом численности населения, а также оснащенностью энергоприборами. При этом производство электроэнергии в Республике в 2019 году составило всего 4,1 млрд. кВт*ч, а недостаток обеспечивается за счет поставок из смежных энергосистем. 

«В связи с этим введение новых мощностей на территории Республики Дагестан приобретает все большую актуальность, а также позволит создать дополнительные рабочие места», – заявил руководитель проектов ВИЭ «Корпорации развития Дагестана» Идрисгаджи Магомедов.

В рамках Соглашения Корпорация будет обеспечивать сопровождение и содействие инициативам ГК «Хевел» в Республике Дагестан для формирования благоприятных условий реализации

 eprussia.ru

20:48
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.