В Алтайском крае построят пять СЭС

В Алтайском крае построят пять СЭС

В Алтайском крае в ближайшие пять лет построят пять солнечных электростанций (СЭС), инвестиции в солнечную генерацию составят 15-18 млрд. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Виктора Томенко.

«У нас много солнца, хороший уровень солнечной радиации по степным районам. Примерно в течение пяти лет может быть реализовано в пяти точках края строительство пяти СЭС, каждый из объектов мощностью от 25 до 40 МВт. Реализация первого этапа начнется в 2021 году в двух территориях, на втором этапе еще в трех муниципалитетах края», — сказал Виктор Томенко.

В краевом министерстве промышленности и энергетики пояснили, что в развитие соглашения о сотрудничестве между правительством региона, ООО «Авелар Солар Технолоджи» и ООО «Хевел» запланировано строительство СЭС в Славгородском, Курьинском, Кулундинском, Калманском и Михайловском районах края.

По данным ведомства, в настоящее время потребление электроэнергии в регионе больше, чем выработка. Производство электрической энергии собственными генерирующими мощностями обеспечивает 70-75% потребности, остальные 25-30% Алтайский край получает из энергосистем соседних регионов по сетям 220-500 кВ.

eprussia.ru

20:01
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.