В Республике Калмыкия введены в эксплуатацию первые в регионе солнечные электростанции

В Республике Калмыкия введены в эксплуатацию первые в регионе солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию первые в Республике Калмыкия солнечные электростанции: первую очередь Малодербетовской СЭС мощностью 15 МВт и две очереди Яшкульской СЭС совокупной мощностью 33,5 МВт.

Строительно-монтажные работы начались весной 2019 года и в соответствии с графиком были завершены в ноябре 2019 года. С декабря 2019 года солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в единую сеть.

Ввод в эксплуатацию солнечных электростанций в регионе позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии.

Прогнозная годовая выработка первой очереди Малодербетовской и двух очередей Яшкульской СЭС составляет более 58 млн кВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 60 тысяч тонн ежегодно.

Строительство второй очереди Малодербетовской СЭС мощностью 45 МВт и третьей очереди Яшкульской СЭС мощностью 25 МВт запланировано на 2020 год.

Таким образом, совокупная мощность новой солнечной генерации на территории региона к концу 2020 года составит 118,5 МВт. Строительство объектов позволит повысить надёжность электроснабжения районов без увеличения тарифной нагрузки на жителей республики.

https://www.hevelsolar.com/

08:49
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter