В Республике Алтай введены в эксплуатацию две солнечные электростанции

В Республике Алтай введены в эксплуатацию две солнечные электростанции

Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две солнечные электростанции в Республике Алтай: третью очередь Майминской СЭС мощностью 5 МВт, а также Ининскую СЭС мощностью 10 МВт. С 1 апреля новые энергообъекты начали отпуск электроэнергии в единую сеть.

Таким образом, на сегодняшний день в Республике Алтай действует 7 солнечных электростанций: Кош-Агачская СЭС, Кош-Агачская СЭС-2, Усть-Канская СЭС, Онгудайская СЭС, Майминская СЭС (1 и 2 очереди), Майминская СЭС -3 и Ининская СЭС. Установленная мощность солнечной генерации под управлением группы компаний «Хевел» в регионе достигла 55 МВт. Объем инвестиций в реализацию данных проектов составил более 6 млрд руб.

Общая выработка электроэнергии действующими в Республике Алтай СЭС за 2018 год составила 46,9 млн кВт*ч, что позволило избежать 25 тысяч тонн выбросов углекислого газа в атмосферу и сэкономить 13,8 млн кубометров природного газа.

http://www.hevelsolar.com

Объект на карте:
20:23
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Ахтубинском районе Астраханской области введена в эксплуатацию Ахтубинская СЭС мощностью 60 МВт. Новая станция с 1 марта 2019 года начала отпуск электроэнергии в сеть.
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечные электростанции в Саратовской области: Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт и вторую очередь Орловгайской СЭС мощностью...
В Приволжском районе Астраханской области введена в эксплуатацию вторая очередь солнечной электростанции «Нива» – Фунтовская СЭС мощностью 60 МВт. Новая станция с 1 января 2019 год...
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию Чкаловскую СЭС мощностью 30 МВт в Оренбургской области. Новая станция с 1 марта 2019 года отпускает электроэнергию в единую сеть.