Ветроэнергетика США достигла рубежа в 100 ГВт установленной мощности

Ветроэнергетика США достигла рубежа в 100 ГВт установленной мощности

По сообщению американской Ассоциации ветроэнергетики (AWEA), установленная мощность ветроэнергетики США достигла 100 ГВт.

Штаты занимают второе место в мире по этому показателю, на первом КНР, обладающая сегодня примерно 200 ГВт ветровых электростанций.

Глава AWEA отмечает, что, если для строительства первых 25 ГВт стране потребовалось 28 лет, то последующие 75 ГВт были введены всего за 11.

Сегодня американская ветроэнергетика — это 114 тысяч рабочих мест, 500 заводов и $194 млрд накопленных инвестиций.

100 ГВт ветровых мощностей в США способны вырабатывать 8% электроэнергии страны — объемы, эквивалентные потреблению штата Калифорния.

Портфель проектов ветроэнергетики на разных стадиях проработки достиг рекордной величины 46,5 ГВт [для сравнения приведу российскую цифру; по нынешней программе развития ВИЭ, к 2024 в России должно действовать 3,35 ГВт ветровых электростанций].

Важно отметить, что ветроэнергетика вырабатывает самую дешёвую электроэнергию в США. По последнему докладу Министерства энергетики, средние цены на ветровую электроэнергию по заключённым в 2018 году прямым договорам купли-продажи (PPA) находятся существенно ниже двух центов за киловатт-час.

По данным главы крупной американской энергетической компании NextEra, стоимость единицы энергии новых ветровых станций, даже оснащенных краткосрочными накопителями энергии, намного ниже, чем у новых газовых электростанций.

http://renen.ru

09:05
699
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter