Калмыкия полностью перейдет на «зеленую» энергетику

Калмыкия полностью перейдет на «зеленую» энергетику

В Калмыкии будет построено два ветропарка за 3,5 млрд. рублей. По информации Ростендер, речь идет о двух ВЭС — Салынской и Целинской, которые планируют построить в Целинном районе республики.

Стало известно, что ООО «Четвертый ветропарк ФРВ» объявил тендер  по выбору подрядчика для возведения объектов. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 3,575 млрд. рублей. Итоги конкурса объявят 15 ноября 2019 года.

Подрядчику предстоит выполнить комплекс подготовительных строительно-монтажных и электромонтажных работ. Они будут включать устройство свай и площадок под монтаж ветроэнергетический установок, дорог, прокладку кабелей, наладку модуля управления ВЭС.

По информации Ростендер со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Калмыкия, каждая ВЭС будет состоять из 28 ветроэнергетических установок. После подключения их к энергосистемам республики, Калмыкия станет первым регионом в России, который полностью обеспечит свою потребность  в электроэнергии за счет «зеленых» источников. 

eprussia.ru

21:08
609
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter