В Москве представили иранские технологии солнечной энергетики

В Москве представили иранские технологии солнечной энергетики

Иранская Noursun Energy Group представила технологии солнечной энергетики. Презентация состоялась в рамках ирано-российского технологического делового форума, прошедшего на прошлой неделе в Москве.

Представленные солнечные панели позволяют добывать электричество и тепло из солнечных лучей, не нанося вред экологии. Сейчас иранская компания поставляет солнечные панели в Ирак и в Афганистан. Планируются поставки в южные региона России.

Производство подобного рода солнечных панелей сейчас налажено в США, Европе, а также в Китае и Средней Азии. Однако иранские производители утверждают, что их технологии значительно дешевле, чем западные аналоги, тогда как по качеству они практически им не уступают.

Иран активно развивает альтернативные источники энергии, в апреле 2017 года вблизи города Исфахан была открыта самая большая в Иране солнечная электростанция. Электростанция занимает площадь 20 га, ее годовая производственная мощность 10 МВт. На электростанции установлено около 39 тыс. солнечных панелей, площадь каждой из них 0,64 кв. метров.

По данным иранских экспертов, солнечная энергетика сегодня занимает около 17% от всего мирового рынка энергии.

Всего в рамках российско-иранского технологического делового форума, Иран представил 70 инновационных компаний. В столицу также приехали разработчики роботов, мобильных приложений, решений в области дополненной реальности и интернета вещей.

eprussia.ru

20:06
808
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter