Инвестиции в солнечную энергетику в 2018 году снизились

Инвестиции в солнечную энергетику в 2018 году снизились

Исходя из опубликованного отчета, в 2018 году мировые инвестиции в энергию солнца упали на 24%. Тем не менее, сумма средств, выделенных на альтернативные источники, все равно поражает: 360 миллиардов долларов.

Эксперты отмечают, что суммарная мощность всех находящихся на планете солнечных накопителей, превышает 100 гигаватт. Капитальные вложения в электроэнергию, получаемую в результате преобразования солнечного света, сократились на четверть. Всего же инвестиции в чистые источники упали на 8%.

Как оказалось, основное снижение показателей связано с Китаем. На фоне общего замедления темпов производства, частично свернулись и государственные программы поддержки альтернативных источников энергии.

Ранее новые проекты и стартапы получали в стране налоговые льготы. Сейчас данная практика постепенно сворачивается. Таким образом, мировой рынок остался с избытком предложения. В то же время, солнечные модули подешевели на 12%. Это сыграло на руку предпринимателям, покупающим батареи для внутренних нужд, и пошатнуло планы производителей оборудования.

Аналитики отмечают, что, в любом случае, суммарная мощность всех гелиостанций к концу 2019 года заметно превысит 100 гигаватт.

Источник: eprussia.ru

20:53
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter