Ветроэнергетика Франции превысила 15 ГВт по итогам 2018 года

Ветроэнергетика Франции превысила 15 ГВт по итогам 2018 года

По сообщению Французской ассоциации ветроэнергетики, по итогам 2018 года установленная мощность ветровых электростанций страны достигла 15312,5 МВт. Таким образом, цель развития отрасли (15 ГВт в 2018 г) была перевыполнена.

За прошедший год было введено в эксплуатацию 1552,15 МВт ветровых станций, меньше, чем в 2017 г.

Как известно, основой электроэнергетики Франции являются атомные электростанции, которые производят примерно 75% электричества в стране. Правительство решает задачу снижения зависимости от «мирного атома» — его доля в генерации должна снизиться до 50%, а доля ВИЭ вырасти до 40% к 2035 году.

По проекту новой энергетической стратегии страны, до 2028 года установленная мощность материковой ветроэнергетики Франции должна вырасти примерно в три раза.

Ассоциация отмечает, что на пути развития отрасли стоят серьезные барьеры. Строительство материковых ветровых электростанций во Франции сегодня затруднено в связи с проблемами экологического лицензирования, а также долгими сроками административных процедур при получении разрешений на строительство объектов.

http://renen.ru

20:31
337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter