Новый энергоблок Ростовской АЭС планируют вывести на полную мощность в мае

Новый энергоблок Ростовской АЭС планируют вывести на полную мощность в мае

Четвертый энергоблок Ростовской АЭС планируют вывести на полную мощность в конце мая 2018 года в рамках опытно-промышленной эксплуатации, к октябрю — сдать его в промышленную эксплуатацию, сообщил журналистам директор АЭС Андрей Сальников.

«По графику мы должны сдать четвертый блок в промышленную эксплуатацию к 1 октября 2018 года: мы должны выйти на 100% (мощности), выполнить все испытания, получить заключения. — сказал он. — Но мы без раскачки идем вперед и фактически на 100% мощности мы планируем выйти уже в мае».

По его словам, к середине апреля на станции планируют завершить этап освоения мощности 75% на этапе опытно-промышленной эксплуатации, который стартовал 10 марта.

По данным пресс-службы станции, программа этапа опытно-промышленной эксплуатации предусматривает постепенное повышение мощности энергоблока до номинального уровня — 100%. В ходе набора мощности возможны плановые остановки энергоблока № 4 для ревизии оборудования на основании анализа показаний контрольно-измерительных приборов.

http://tass.ru

Компания / объект:
09:34
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter