В озере-охладителе Калининской АЭС спортсмены выловили 60 кг рыбы в рамках II регионального фестиваля по рыболовному спорту

В озере-охладителе Калининской АЭС спортсмены выловили 60 кг рыбы в рамках II регионального фестиваля по рыболовному спорту

На озере-охладителе Калининской АЭС (г. Удомля Тверской области) состоялся Второй региональный фестиваль по рыболовному спорту «Осенний хищник». В соревнованиях приняли участие любители спортивной ловли на спиннинг из Твери и городов Тверской области.

Организаторами состязаний выступили удомельские рыболовы-спортсмены Юрий и Вероника Трифоновы при поддержке Профсоюзной организации атомной станции и Министерства природных ресурсов Тверской области.

Соревнования проходили в один тур продолжительностью 5 часов. По условиям состязаний ловить рыбу разрешалось спиннингом с использованием различных искусственных приманок. Также учитывались действующие в регионе правила рыболовства. Так, если выловленный окунь принимался к зачёту без ограничений размера, то минимальный размер для щуки был 32 см, а для судака — 40 см. Рыба меньшего размера к зачёту не принималась и должна была быть выпущена в водоём.

По итогам соревнований лучшим в мастерстве ловли рыбы спиннингом с берега стал Роман Харзин из Твери с уловом в 11,31 кг. В номинации «Биг-фиш» победила тверичанка Елена Федорова. Она поймала самую крупную щуку весом более двух килограммов. В номинации «Мини-фиш» был отмечен Антон Федоровичев из Удомли. Он выловил рыбку весом чуть более семи грамм. Лидером среди юных спиннингистов стал Ярослав Харзин.

Суммарно участники фестиваля поймали почти 60 килограммов рыбы, в основном это щуки, окуни и канальные сомики.

Озера-охладители Калининской АЭС Удомля и Песьво регулярно становятся местом проведения соревнований по рыбной ловле самого разного уровня. Водоемы отнесены к рыбохозяйственным озерам высшей категории.

По словам начальника отдела водопользования и водного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тверской области Анны Даниловой, Калининская АЭС является ответственным природопользователем региона.

«Мы тесно взаимодействуем с атомной станцией в области водопользования, сохранения окружающей среды, в т.ч. ихтиофауны. Калининская АЭС соблюдает все принципы обеспечения экологической безопасности окружающей территории, регулярно проводит мероприятия по поддержанию естественного состояния водных объектов», — отметила Анна Данилова.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.