Калининская АЭС: на энергоблоке №3 стартует плановый капитальный ремонт

Калининская АЭС: на энергоблоке №3 стартует плановый капитальный ремонт

8 октября энергоблок №3 Калининской АЭС будет остановлен для проведения планового ремонта.

В ходе него планируется провести регламентные работы по перегрузке топлива, ремонту реакторной и турбогенераторной установок.

Кроме того, будут выполнены работы по модернизации, в их числе модернизация комплекса электрооборудования систем управления и защиты (КЭ СУЗ) и управления систем безопасности, модернизация системы испытания гермооболочки энергоблока, замена маслонасосов регулирования, маслоохладителей, внедрение контрольно-измерительных приборов, способных работать в условиях нештатных ситуаций.

По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, работы по модернизации систем и оборудования направлены на повышение безопасности, надежности и экономической эффективности работы энергоблока.

«Все операции проводятся в соответствии с критериями и требованиями действующих норм и правил в области использования атомной энергии, — отметил Александр Дорофеев. — Особое внимание в период ремонта будет уделяться вопросам охраны труда и культуры безопасности».

В настоящее время в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.