«Атомэнергомаш» внедрил отечественную систему онлайн-мониторинга работы оборудования на своих крупнейших производственных площадках

«Атомэнергомаш» внедрил отечественную систему онлайн-мониторинга работы оборудования на своих крупнейших производственных площадках

«Атомэнергомаш» (АЭМ) – машиностроительный дивизион Росатома – реализовал масштабный проект по внедрению системы мониторинга производственного оборудования (СМПО) на своих предприятиях. Система позволяет обеспечить контроль за работой основного технологического оборудования в режиме реального времени, анализировать производительность и загруженность станков, а также оповещать о внештатных ситуациях. К настоящему времени к мониторингу подключены более 400 станков на семи производственных площадках АЭМ. В связи с высокой значимостью проект вошел в число приоритетных и был реализован за год, вместо запланированных двух лет.

СМПО запустили в пяти российских городах: на производственных площадках «ЗиО-Подольск» и «Гидропресс» в Подольске, «Атоммаш» и «Атомтрубопроводмонтаж» в Волгодонске, на предприятии «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске, а также в «Опытном конструкторском бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» в Нижнем Новгороде и «Центральном конструкторском бюро машиностроения» в Санкт-Петербурге.

В рамках реализации проекта на станках были установлены специальные блоки и датчики, непрерывно снимающие показания с оборудования. Это позволяет аккумулировать информацию со всех охваченных проектом производственных площадок и автоматически ее анализировать. При этом доступны как обобщенные данные по каждому предприятию, так и детализированные – в разрезе отдельных цехов или с детализацией по конкретным станкам.

Генеральный директор АО «Атмоэнергомаш» Андрей Никипелов отметил: «Повышение эффективности производства для АЭМ – постоянная и важная задача. Для ее достижения мы используем разные средства и подходы: активно применяем принципы ПСР – производственной системы Росатома, занимаемся цифровизацией процессов – от планирования, конструкторской разработки и закупки материалов до собственно производства и транспортировки продукции. Внедрение промышленного мониторинга оборудования – это следующий этап цифровизации предприятий дивизиона и еще один шаг к тому, чтобы производить больше продукции на том же количестве станков — просто за счет оптимизации процессов, повышения скорости взаимодействия между разными участками производства и лучшей кооперации между предприятиями».

Заместитель генерального директора по операционной деятельности АО «Атомэнергомаш» Максим Тюкавкин со своей стороны уточнил: «За полгода использования системы можно говорить о том, что данные мониторинга дают нам возможность более точно оценить загрузку оборудования, а также доступные резервы. При этом СМПО позволяет не только оценить время полезной работы оборудования, но и получить информацию о виде простоя — необоснованный, организационный и т.д. В результате мы можем детально анализировать и устранять причины таких простоев.»

Система также позволяет обеспечить, где это необходимо, контроль за соблюдением технологического процесса, контроль выполнения производственных заданий и другие функции, создавая базу для дальнейшей цифровизации производственных процессов.

Проект по внедрению промышленного мониторинга на предприятиях «Атомэнергомаша» был реализован при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Работы были частично профинансированы государственным грантом, предоставленным в рамках программы по поддержке преобразования приоритетных отраслей экономики на основе внедрения отечественных цифровых решений. Общая сумма инвестиций в проект составила 195 млн рублей с учетом средств гранта в размере 95 млн.

https://www.aem-group.ru

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.