Казатомпром присоединился к Глобальному договору ООН

Казатомпром присоединился к Глобальному договору ООН

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») сообщает, что Компания официально стала полноправным участником Глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact).

Глобальный договор ООН является крупнейшей в мире инициативой в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, которая на сегодняшний день объединяет более 16 000 компаний-участников из 161 страны мира в принятии мер для достижения социально значимых целей.

Глобальный договор ООН играет ключевую роль в укреплении сотрудничества и партнерских отношений между ООН и правительствами, гражданским обществом и частным сектором. Присоединение к данной инициативе подтверждает приверженность компаний-участников последовательному внедрению в своей деятельности десяти универсальных принципов Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией в любых ее проявлениях, а также выражает намерение гармонизировать стратегии и деятельность участников с целью продвижения десяти всеобщих принципов и ценностей ООН и принять меры для достижения социальных целей и целей в области устойчивого развития.

«Присоединение к Глобальному договору ООН подтверждает приверженность Компании десяти принципам Глобального договора ООН и поддержку глобальной повестки, целей и инициатив ООН в области устойчивого развития, — отметил Председатель Правления Казатомпрома Мажит Шарипов. — Устойчивое развитие является неотъемлемой частью стратегии развития Компании, в рамках реализации которой ведется постоянная работа по совершенствованию корпоративных практик для соответствия самым высоким международным стандартам в области промышленной безопасности, экологической и социальной ответственности, корпоративного управления. Являясь ведущим мировым производителем и поставщиком природного урана, Казатомпром продолжит работу по внедрению десяти принципов Глобального договора ООН в ключевые аспекты своей деятельности и будет способствовать продвижению лучших мировых практик в области устойчивого развития и стандартов ответственного ведения бизнеса не только в уранодобывающей отрасли, но и в казахстанском деловом сообществе в целом».

https://www.kazatomprom.kz

Регион:
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.