Специалисты Кольской АЭС поделились передовым опытом с инженерами-конструкторами из Санкт-Петербурга

Молодые представители АО «Атомэнергопроект» впервые побывали за Полярным кругом и на самой северной АЭС в Европе.

АО «Атомэнергопроект» – инжиниринговая компания, предприятие госкорпорации «Росатом». Является генеральным проектировщиком и подрядчиком сооружения атомных электростанций. Осуществляет полный комплекс работ и услуг по сооружению АЭС, начиная от выбора площадки для строительства и заканчивая выводом из эксплуатации. Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ.

«Мы пригласили вас, коллеги-проектировщики, для укрепления профессиональных контактов, обмена опытом в части технических решений, ознакомления с передовыми решениями, применяемыми на предприятии. Уже подписана декларация о строительстве Кольской АЭС-2, поэтому нам, эксплуатационникам, просто необходимо дружить с вами!», – отметил Игорь Маракулин, заместитель директора Кольской АЭС по развитию.

По проектам компании АО «Атомэнергопроект» введены в эксплуатацию Кольская АЭС и Белоярская АЭС в России, АЭС Богунице и АЭС Моховце в Словакии, АЭС Дукованы и Темелин в Чехии, АЭС Ловийса в Финляндии.

«Возможность увидеть работу атомщиков изнутри позволила получить необходимую для работы информацию, а также познакомиться и пообщаться с руководством. Проектировщику необходимо как можно больше взаимодействовать с эксплуатационниками, ведь только вместе можно построить что-то стоящее и максимально безопасное», – отметила инженер-проектировщик АО «Атомэнергопроект» Мария Кравченко.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.