Ростовская АЭС готова к грозовому сезону

Ростовская АЭС готова к грозовому сезону

На Ростовской АЭС прошла проверка готовности работы предприятия в грозовой период. Комиссия отметила, что производственные здания и сооружения, оборудование, системы автоматики и защиты, а также персонал Ростовской АЭС готовы бесперебойно и надежно работать во время сложных погодных условий.

В ходе проверки выполнена оценка полноты внедрения на АЭС систем молниезащитных устройств на площадке атомной станции и на территориях расположения открытых распределительных устройств. Проверено исправное состояние дренажных систем, ливнестоков, систем отвода поверхностных и грунтовых вод. Прошли цеховые тренировки действий персонала при грозе и ударах молний, пожаре, ливневом дожде, урагане с учетом наиболее вероятных воздействий на оборудование, здания и сооружения.

Грозовой период, пожалуй, один из самых сложных для обеспечения безопасной и надежной работы электрооборудования. Комплекс мероприятий и проверки в рамках подготовки к этому периоду обеспечивают бесперебойную работу электрооборудования, автоматики и защиты, связи и сигнализации в период сложных погодных условий.

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока атомной станции, которые работают в штатном режиме в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.


https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.