На строящейся Курской АЭС-2 досрочно запущена в эксплуатацию насосная станция первого подъема

Насосная станция первого подъема Курской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), расположенная на берегу реки Сейм, запущена в эксплуатацию на три месяца раньше срока.

Строительные и пусконаладочные работы проводили специалисты обособленного подразделения Дирекции АО «НИКИМТ-Атомстрой» на объектах Курской АЭС-2. Ускоренный темп работ объясняется необходимостью запуска станции в период паводка, что позволит избежать обмеления Сейма и сохранить экологический баланс в бассейне реки.

Насосная станция первого подъема наполняет пруд-накопитель, служащий источником воды для цеха химобессоливания, откуда химически нейтральная вода поступает в первый контур реакторного отделения и является основным теплоносителем АЭС. В состав станции входят четыре насоса, каждый из которых способен перекачивать 12,6 тысяч куб. м воды в час. Всего для заполнения пруда-накопителя необходимо перекачать примерно 1 млн. куб. м воды.

«Досрочный пуск насосной станции является не только очередным свидетельством эффективной работы предприятий, входящих в Инжиниринговый дивизион Росатома, но и подтверждает наше внимание к решению экологических вопросов, возникающих в период строительства такого масштабного объекта, как АЭС», — отметил вице-президент АО АСЭ — директор проекта по сооружению Курской АЭС-2 Олега Шперле.

Фото с сайта www.rosenergoatom.ru


https://ase-ec.ru

Компания / объект:
812
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.