Строители Курской АЭС-2 применили новый способ бетонирования градирни

Строители Курской АЭС-2 применили новый способ бетонирования градирни

На сооружении башенной испарительной градирни первого энергоблока Курской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты Курского филиала ООО «СМУ №1» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома) проводят бетонирование с рекордной для данного вида работ скоростью – один ярус высотой 1,5 метра сооружается менее чем за 3 дня. При этом на начальном этапе работ на бетонирование одного яруса требовалось около 7 дней.

Сейчас специалисты ООО «СМУ №1» завершили бетонирование 65 яруса градирни, которая будет состоять из 115 ярусов и иметь высоту 179 метров. Как отметил директор Курского филиала ООО «СМУ №1» Валерий Дмитриев, высокий темп возведения оболочки градирни был достигнут благодаря хорошо организованной работе. «Последовательно выстроенный процесс по подъему опалубки, армированию и укладке бетона, а также безостановочный и четко выверенный цикл данных работ привели к достижению беспрецедентной скорости бетонирования, несмотря на то, что работы проводятся на значительной высоте», — сказал он.

Опыт строителей Курской АЭС-2 уже востребован на строительстве градирен на АЭС «Руппур» в Бангладеш, где Инжиниринговый дивизион также является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком. На этой площадке работы по сооружению градирен ведет индийская компания «PAHARPUR». Ранее индийскому подрядчику на бетонирование одного яруса требовалось в среднем около 12 дней, но ПСР-проект, реализованный специалистами СМУ№1 и АСЭ, помог индийским коллегам сократить срок возведения яруса до 4 дней.

Опыт работ по бетонированию испарительных градирен, который получен при сооружении Курской АЭС-2, будет и в дальнейшем использоваться на других объектах, сооружаемых предприятиями Госкорпорации «Росатом».


https://ase-ec.ru

Компания / объект:
1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.