Физический пуск первого блока БелАЭС планируется в июле

Физический пуск первого блока БелАЭС планируется в июле

Физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС намечен на июль 2020 года, энергетический пуск планируется в сентябре-октябре. Об этом сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«В этом году планируется физический пуск (первого – прим. БЕЛТА) энергоблока и энергетический пуск, то есть уже выдача первых киловатт-часов в энергосистему страны. По физическому пуску мы ориентируемся, что это июль, соответственно, выдача первых киловатт-часов электрической энергии – это сентябрь-октябрь», — заявил Виктор Каранкевич.


По его словам, пока Минэнерго ориентируется на эти графики. «Если какие-то и могут быть в дальнейшем коррективы, мы будем смотреть и оперативно на них реагировать», — пояснил Виктор Каранкевич.

Видео — на оригинальном сайте.

http://belaes.by

19:50
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.