ИК «АСЭ» тиражирует электронную систему управления качеством еще на четыре зарубежных проекта

ИК «АСЭ» тиражирует электронную систему управления качеством еще на четыре зарубежных проекта

АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») намерен применить отраслевую систему управления качеством «ЕОС-Качество» при возведении блоков № 3 и № 4 АЭС Сюйдапу (Китай), двух блоков АЭС «Пакш-2» в Венгрии, двух блоков АЭС в Узбекистане и четырех блоков АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

«У нас есть соглашение по АЭС в Узбекистане о внедрении этой системы в рамках контракта на выполнение инженерных изысканий. В дальнейшем мы также планируем ее применение и в рамках EPC-контракта на сооружение АЭС после его заключения. Сейчас обсуждаем тиражирование нашей системы управления качеством на АЭС „Сюйдапу“ и АЭС „Эль-Дабаа“. Каких-либо принципиальных возражений в настоящее время у наших заказчиков нет», — отметил директор по качеству АО ИК «АСЭ» Сергей Гущин.

К настоящему времени к «ЕОС-Качество» подключены 366 подрядчиков и поставщиков ИК «АСЭ» в России. Эта система уже работает в промышленной эксплуатации на проектах Белорусской АЭС и Курской АЭС-2. Она позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота между контрагентами и при взаимодействии с заказчиками в странах сооружения АЭС. Для предприятий вне контура Росатома участие в этой системе бесплатно.

Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

80% выручки приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения 3+, которые отвечают всем международным требованиям ядерной и радиационной безопасности.

https://ase-ec.ru

21:12
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.