Первый парогенератор для АЭС Руппур проходит термообработку

Первый парогенератор для АЭС Руппур проходит термообработку

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступили к термообработке корпуса парогенератора для первого блока АЭС Руппур.

Изделие весом около 160 тонн поместили в печь. Температура нагрева печи составляет 650 градусов. Внутри корпус будет находиться 8-10 часов.

Предварительно корпус парогенератора собрали из четырех обечаек и заварили между собой. В процессе сварки было использовано около 580 кг флюса и более 3000 метров проволоки.

Парогенератор — теплообменный аппарат, является частью реакторной установки и относится к изделиям первого класса безопасности. Диаметр – более 4 м, длина аппарата составляет порядка 15 метров, вес – 340 т. В состав оборудования одного энергоблока АЭС входят четыре парогенератора.

Сегодня на Атоммаше на разных стадиях изготовления находятся еще 7 корпусов парогенераторов для двух блоков АЭС «Руппур».

http://www.aem-group.ru

19:33
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter