Росатом начал производство оборудования длительного цикла изготовления для 7 и 8 блоков Тяньваньвской АЭС

Росатом начал производство оборудования длительного цикла изготовления для 7 и 8 блоков Тяньваньвской АЭС

На предприятиях «ОМЗ-Спецсталь» (г. Санкт-Петербург) и ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) выполнены первые плавки заготовок для корпусов реакторов седьмого и восьмого блоков Тяньваньской АЭС (ТАЭС). Блоки сооружаются при техническом содействии Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По словам вице-президента по проектам в Китае АО ИК «АСЭ» Алексея Банника, «данные события знаменуют собой начало производства оборудования длительного цикла изготовления в рамках реализации Генерального контракта на сооружение блоков № 7 и 8 ТАЭС, заключенного между АО ИК „АСЭ“ и Сунэнской Ядерной Энергетической Компанией (КНР) в марте нынешнего года».

Заливка первого бетона на 7-м блоке Тяньваньской АЭС намечена на май 2021 года

Справочно:

Тяньваньская АЭС — самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск первой очереди Тяньваньской АЭС (1 и 2 энергоблоки) состоялся в 2007 г. Ежегодно первая очередь Тяньваньской АЭС вырабатывает свыше 15 млрд. кВт/час электроэнергии. Начало коммерческой эксплуатации энергоблока № 4 Тяньваньской АЭС запланировано на 2019 год.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.

Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения 3+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

https://ase-ec.ru

22:09
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter