ОАО «АТОМПРОЕКТ» разработало проект самой высокой в России испарительной градирни

ОАО «АТОМПРОЕКТ» разработало проект самой высокой в России испарительной градирни

ОАО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург) разработало проект самой высокой в России испарительной градирни. Две башни высотой почти 180 метров будут построены на Курской АЭС-2 до 2020 года.

Габаритные размеры градирен для атомной электростанции определялись в соответствии с требованиями конкурсной документации заказчика и климатическими характеристиками площадки строительства. Высота каждой из башен составила 179 метров, диаметр основания – 142,5 метра, площадь орошения – 14,3 тысячи квадратных метров.

В соответствии с дорожной картой Госкорпорации «Росатом», Курскую АЭС-2 в составе двух энергоблоков планируется ввести в строй в 2020 году в Курчатовском районе Курской области для замещения мощностей действующей атомной станции. Первая очередь станции будет состоять из двух энергоблоков с двумя башенными испарительными градирнями в составе системы охлаждения турбоустановки.

Градирня — важный объект инфраструктуры атомной станции. Это гидротехническое сооружение предназначено для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения АЭС. Количество охлаждаемой воды в градирне «ростом» 150 метров – 170000 куб. м/час. По проектам, разработанным институтом, построено более ста градирен для тепловых и атомных электростанций в России и на территории республик бывшего СССР, в настоящее время сооружаются градирни на Ленинградской АЭС-2 и Белорусской АЭС, а также на Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

http://www.rosatom.ru

Компания / объект:
14:00
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Турецкое агентство по атомной энергии (ТАЕК) выдало компании АО АККУЮ НУКЛЕАР, реализующей проект по сооружению первой атомной электростанции в Турции, ограниченное разрешение на с...
На строящейся Ленинградской АЭС приняли транспортный шлюз. Это последнее крупногабаритное оборудование, предназначенное для здания реактора энергоблока №2.
На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС) в рамках «горячей» фазы холодно-горячей обкатки (ХГО) оборудования завершился разогрев первого контура.
28 сентября 2018 г., в День работника атомной промышленности, на Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) произошло одно и...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.