Нефть и Газ

Показать фильтр
В условиях экономической турбулентности заметную важность для российских топливно-энергетических компаний приобретает внутренние каналы сбыта. Для газовой индустрии одними из приоритетных направлений является рынок газомоторного топлива (ГМТ).
4.91K
АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш» в Саткинском районе Челябинской области.
3.57K
АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА) на технологическом участке Хохлы – Черкассы магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Петропавловск. Протяженность участка составляет 531 км.
3.44K
АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию и подключило к технологическим трубопроводам два резервуара вертикальных стальных для нефтепродуктов емкостью 5 тыс. куб. метров каждый (РВС-5000) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Хохлы» в Шумихинском районе Курганской области.
3.69K
АО «Транснефть – Урал» в рамках реконструкции магистрального нефтепровода (МН) Калтасы – Уфа-2 в Калтасинском районе Республики Башкортостан построило и ввело в эксплуатацию участок протяженностью 10,16 км.
3.69K
АО «Транснефть – Урал» завершило техническое перевооружение перехода магистрального нефтепровода (МН) Чернушка – Калтасы через автомобильную дорогу Красный Холм – Большекуразово в Калтасинском районе Республики Башкортостан.
3.25K
ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2022 года. Было сэкономлено 2,4 млн. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от реализации всех энергосберегающих мероприятий составил 320 тонн условного топлива на 11,5 млн руб.
3.91K
Высокая волатильность на мировом энергетическом рынке, низкие цены на традиционные углеводороды, дестабилизация политической обстановки в крупнейших странах-потребителях природного газа, нефти и угля, намерение Евросоюза осуществить «зеленый поворот», полностью исключив традиционные ископаемые энергоносители из своего энергетического баланса.
4.92K
Для создания нормальных условий функционирования магистрального газопровода и его инфраструктурных сооружений, а также для минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф процесс проектирования и строительства магистральных газопроводов строго регламентирован нормативными актами.
5.97K
Переработка нефти начинается с перегонки или фракционирования сырой нефти в отдельные углеводородные группы. Полученные в результате продукты непосредственно связаны с характеристиками обрабатываемой сырой нефти.
9.2K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.