Энергосбережение

Показать фильтр
Постоянное повышение тарифов на энергоносители, экономические последствия пандемии COVID 19, активная политика регулятора в области повышения энергоэффективности российской экономики, а вместе с тем, потребность в расширении производства ставят предприятия в сложную экономическую ситуацию: с одной стороны, отказ от развития грозит уменьшением валовой прибыли, снижением конкурентоспособности товара; с другой стороны – любое увеличение установленной мощности, требует дополнительных энергоресурсов, удельный вес которых на единицу продукции растет вслед за объемом производства. Когенерация – единовременное производство тепловой и электрической энергии – является действенным и экономичным инструментом повышения энергоэффективности производства, источником энергетических ресурсов, получаемых, фактически, по себестоимости.
3.61K
Реалии мирового рынка энергоносителей таковы: активная позиция «озеленения» экономики доминирует в прогрессивном Евросоюзе и в значительно преобразившихся после последних президентских выборов США. Традиционные углеводороды (нефть, газ, уголь), по мнению западных политиков, должны полностью покинуть рынок к 2050 году. На смену им прочат возобновляемые источники энергии (ветер, солнце, водород). И если в случае с ветряной и солнечной энергией можно с уверенностью говорить об их экономической нецелесообразности и бесперспективности для российских экспортёров, то водородное топливо вполне может стать тем «окном в Европу», которое позволит российскому экспорту занять важнейшие позиции на «зеленом» энергетическом рынке будущего.
3.71K
Статья рассказывает о том, как компании, производящие продукты питания и напитки, могут использовать интеллектуальные данные об энергопотреблении, полученные с помощью оборудования для беспроводного энергомониторинга с целью достижения высоких параметров энергоэффективности и, как следствие, снижения трат на электроэнергию.
4.34K
Экономические потрясения последних лет заставляют современный бизнес и производство приспосабливаться к новым условиям – условиям жесткой экономии. Производство вынужденно искать новые пути сокращения затрат, для выживания в условиях конкурентной борьбы.
2.89K
На место технически сложных систем АСТУЭ (автоматизированных систем технического учета электроэнергии) приходят современные системы энергомониторинга на базе беспроводных датчиков с мощным облачным ПО
2.09K
Основные мероприятия по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением, последствия таких деяний для самих нарушителей и для добросовестных потребителей, ответственность и необходимость обратной связи обсудили на прошедшем в Ростове-на-Дону круглом столе, организованном издательским домом «Коммерсант–Юг».
1.09K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.