Обогатительная фабрика Березовская

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Берёзовская» ведет переработку коксующегося угля и выпускает концентрат марок К, ОС, КС, КО, ГЖ, Ж и 2Ж как в качестве мономарок, так и в шихте различной пропорции. Предприятие производит концентрат с зольностью от 8,5 до 9,5 %. Угольный концентрат ЦОФ «Берёзовская» применяется для производства металлургического кокса. Крупнейшим потребителем фабрики является ПАО «Кокс».

Производственная мощность ЦОФ составляет более 2,4 млн тонн угольного концентрата в год.

На ЦОФ «Берёзовская» действует замкнутый водооборотный цикл. Все производственные, бытовые и поверхностные сточные воды очищаются и направляются на повторное использование для нужд предприятия.

Ведется рекультивация шламонакопителя, который не используется после создания системы замкнутого водооборотного цикла. После завершения рекультивации будет уложен плодородный грунт, посажены деревья и кустарники.

Прорабатывается возможность строительства на площадке предприятия ТЭС мощностью 12 МВт которая будет использовать в качестве топлива отходы производства и сможет полностью обеспечить фабрику теплом и электроэнергией.

ЦОФ «Берёзовская» сертифицирована на соответствие международным требованиям ISO 14001.

https://metholding.ru

Производственная мощность 2,4 млн тонн угольного концентрата в год
Марки углей К, ОС, КС, КО, ГЖ, Ж, 2Ж
12:38
45
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика